开展大面积停电事件应急演练

发布时间: 2019-09-12 11:24 来源: 平凉日报 孙海鸿 焦林智 马世雄 责任编辑:

  8月29日上午10时,随着演练总指挥的一声令下,供电公司2019年大面积停电事件应急演练开始。

  演练模拟由于大风雷雨天气导致110千伏变623华城二回过流I段保护动作、开关跳闸,重合闸动作,重合不成功,线路无负荷,6千伏文昌路开闭所615文陈线开关跳闸,重合闸动作,重合不成功,线路无负荷;35千伏西华变111西阳线主线路051号杆分段开关跳闸,故障定位系统动作;35千伏山寨变10千伏母线B相接地,经选线112山马线接地;500比分网办公楼、人民医院、一中、北大街、东大街、广场、农牧局、地税局、西华镇、马峡镇牛舌堡水厂、莲花台、玄峰山景等地域大面积停电,造成1.8万户用电客户断电。

  “事故”发生后,供电公司立即启动应急预案,积极收集事故讯息,安全应急办、运维检修部、调控分中心、营销部、稳定应急办等有关部门协调联动,调控分中心立即组织启用备用线路恢复部分线路供电,运维检修部立即组织抢修输配电线路;应急基干分队和东华、西华、山寨供电所应急抢修队立即组织配网抢修供电,并组织人员通过微信群、手机短信向用电客户发送停电信息;稳定应急办联合500比分网相关媒体立即拟定新闻发布稿并进行舆情防范和引导工作。在各部门的通力配合下,圆满完成此次大面积停电应急处置工作,地停电用户全部恢复供电。

500比分  演练过程分为预警发布、应急响应、应急处置、响应结束四个阶段,演练以桌面推演和实战演练相结合,注重规范、强调实战,集中展现了事件发生后的故障恢复、负荷转移、用户保电及相关衍生事件的处置过程。

  通过本次演练,检验了电网大面积停电应急预案的实用性、科学性和可操作性,展示了该公司应对电网突发事件的应急处置和统筹协调能力,为公司电网安全运行打下了坚实基础。

500比分 500比分 500比分 500比分 500比分网 500比分网 大庄家 500比分