马峡镇全面启动2020年城乡居民医疗保险参保缴费工作

发布时间: 2019-09-19 09:03 来源: 马峡镇 谢静 责任编辑:

  为确保城乡居民基本医疗保险民生工程的顺利实施,近日,马峡镇召开2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作启动会议,传达上级关于做好城乡居民基本医疗保险征缴工作的会议精神,并对各村医保信息业务人员进行了业务辅导培训。 

  会议解读了2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作方案,明确了缴费时间和标准、参保对象和范围、征缴流程、实施步骤及征缴过程中票证管理和资金安全等方面要求。 会议要求,各村要提高思想认识、迅速行动,立即安排专人负责医保征缴,严格按照登记造册、收取资金、开具票据等规范程序进行,认真核实参保农户家庭基本信息,确保“村不漏户,户不漏人”;做好参保益处、具体报销支付比例的宣传工作,针对2020年医保个人缴费上涨情况,做好政策宣传解释;利用发放政策明白纸、微信群等多种形式,做到参保工作家喻户晓、全民参保、应保尽保。 

  

500比分 500比分 500比分 500比分 500比分网 500比分网 大庄家 500比分