防汛救灾,人大代表在行动——西华镇人大代表积极参与防汛救灾工作

发布时间: 2019-09-19 11:50 来源: 西华镇 何 佳 责任编辑:

  近日来连续强降雨导致我镇河流水位偏高,土壤含水量增大,发生地质灾害的风险明显加大,多个村社出现房屋漏雨、裂缝、垮塌等灾情,防汛减灾形势异常严峻。镇人大充分发挥职能作用,严格按照安排部署,积极参与、多举措扎实做好防汛救灾工作。 

  西华镇人大代表率先垂范,纷纷投身到防汛减灾工作中。进村入户,按照不漏一处、不留死角的要求,对全镇防汛隐患点进行排查,尤其对存在较高地质灾害隐患的危旧房屋等进行逐一排查,同时,代表们还协助各村对辖内因暴雨导致的道路堵塞情况及时组织群众进行清理,保证行人、车辆正常通行;对发现的存在居住安全隐患的群众及时汇报镇村进行临时安置,确保群众生命财产不受侵害。同时,现的灾害隐患,进行登记上报和设置警示标志,引导村民提高警惕,一旦遇到紧急情况及时和工作人员取得联系,确保将安全隐患消除在萌芽状态。 

  人大代表分赴各村社,深入防汛一线,或奔走在岸堤上开展巡逻;或参加应急抢险队,奔赴险情;或参加物资调运队,保障抢险物资供应及时到位,切实为推进全镇防汛减灾工作发挥了重要作用 

500比分 500比分 500比分 500比分 500比分网 500比分网 大庄家 500比分